Mes trois suppléments favoris toujours dans mon réfrigérateur : le chanvre, le lin et le chia
3 graines riches en oméga-3, fibres, protéines, calcium et sel minéraux.
La graine de chanvre se distingue par sa très haute teneur en protéines (10 g par 30 g de graines). Aussi très riche en oméga-3 et en fibres!
La graine de lin se distingue pour ses bons gras. Pour que ses bienfaits soient vraiment actifs dans notre organisme, la graine de lin doit être consommée moulue (moudre en petite quantité et conservez dans le réfrigérateur quelques jours ou sinon dans le congélateur).
La graine de chia se distingue par sa haute teneur en calcium (1 once contient environ 175 mg de calcium).
Quoi de mieux que de rajouter ces graines dans nos smoothies, notre yaourt, nos biscuits, nos salades, etc.
En général pensez à faire des rotations dans votre consommation d’aliments. Faites une pause pour une bonne semaine quelquefois pour chacun de ses suppléments. Cela vous permettra de mieux bénéficier des qualités nutritives de chacun de ces super aliments.