Ramen de crevettes de Matane

 

Soupe minute réconfortante

Nourrissante cette soupe peut être prise comme un repas complet et convient très bien pour une détox même durant l’hiver. On peut y ajouter 1 œuf à la toute fin si tolérant aux oeufs

Ingrédients

  • 1 tasse de crevettes de Matane
  • 1 tasse de choux kale ou épinards hachés finement
  • 1 botte de coriandre fraiche hachée
  • 4 tiges d’oignons verts tranchées finement
  • 1 petit poivron rouge bio coupé en carrés
  • ½ tasse de courgettes coupées en petits cubes et ou des florets de brocolis et/ou de choux fleurs (choisir vos légumes préférés de saison)
  • 1 sac de nouilles konjac taille ‘angel hair.’
  • Sel et épices préférées au gout.
  • 400 ml de bouillon (au choix) ou eau
  • Jus de citron ou de lime
  • Coco aminos

Préparation

  1. Mettre le bouillon ou l’eau à bouillir
  2. Ajouter les crevettes, les légumes et herbes cuire pour 5 minutes ou plus si l’on aime les légumes moins croquants.
  3. Rincer et couper les nouilles en morceaux
  4. Les ajouter dans la soupe. Ajouter le jus d’un quart de citron et du coco aminos au gout.

Benéfices

Penser à mettre les légumes colorés de saison pour profiter des différents antioxydants et nutriments de chacun d’eux.

La crevette est pauvre au niveau calorique mais dense au niveau protéines. Riche aussi en Omega3 ainsi qu’en minéraux tels que le phosphore, le magnésium et le zinc. Son taux de vitamine B3 et B12 est apprécié.

Le Konjac est très riche en fibres avec un niveau glycémique très bas. Parfait pour une digestion optimale!

Photo de FOX.

 

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