Le bleu
Je pars toujours à l’aventure quand je me fais un smoothie. Cela dépend de ce qu’il y a dans mon réfrigérateur et de comment je me sens. J’aime y explorer surtout les goûts mais aussi quelquefois les couleurs. La bette à carde rouge donne de la profondeur dans le goût et de la couleur à ce smoothie. D’un violet profond il est très onctueux grâce au lait de coco et à la banane.
Ingrédients
- 1 tasse de lait de noix de coco
- 1 tasse de bleuets sauvages ou bio
- 1 banane
- 1 grande feuille de bette à carde rouge
- 1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
Préparation
- Retirez la tige de la feuille de bette à carde et hachez là.
- Mettez le tout dans votre mélangeur.
- Mélangez.
- Ajoutez du lait de noix si trop épais.
Bénéfices
Le bleuet est considéré comme un super aliment grâce à sa haute teneur en antioxydants, riche en vitamines A, K, C et en fibres. Ces fruits pauvres en sucres conviennent très bien aux personnes diabétiques.