Pépites de courges rôties

 

Ne jetez pas vos pépites de courges!

C’est la saison des courges spaghetti, potimarron, butternut, potiron, etc…  J’adore les préparer sous toutes ses formes et jusqu’à récemment, je jetais toujours les pépites avec la partie filandreuse de l’intérieur. Erreur! C’est tellement facile à préparer et délicieux en collation ou quand on a tout simplement envie de croquer quelque chose de salé. Elles sont tellement meilleures que mon pire vice, les chips (j’avoue, j’adore les chips!). Donc quand je prépare une courge je conserve les pépites.

Ingrédients

  • Pépites de courges peu importe la courge que vous préparez sur le moment
  • Sel de mer
  • Épices favorites (pour un goût orientale : cumin, coriandre, curcuma)

Préparation

  1. Réchauffez votre four à 350° Fahrenheit. Rincez les pépites de courges de leur fibre.
  2. Étalez du sel de mer avec des épices sur une plaque à biscuit.
  3. Mettez les pépites, bien lavées et égouttées, sur la plaque.
  4. Enfournez une vingtaine de minutes, éteignez le four avant qu’elles ne brunissent.
  5. Laissez les pépites une autre demi-heure à l’intérieur.
  6. Les pépites deviendront bien sèches et croquantes sous la dent.

Benéfices

Un super snack, protéiné, riche en sels minéraux tel que le zinc, le cuivre, le phosphore, le calcium, le potassium et le magnésium. La graine de courge contient aussi des phytostérols qui protègent l’organisme des maladies cardiovasculaires et facilitent la digestion.

 

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