Tisane de gingembre

 

Délicieuse, énergisante et protectrice par les temps froids et grippaux

Par temps froids, quand on a besoin d’un remontant qui nous réchauffe, une tisane de gingembre est le remède parfait pour retrouver l’énergie et combattre les coups de froid. Elle nous protège des virus en renforçant notre système immunitaire. Pour être sûre d’avoir toujours du gingembre prêt à boire, j’aime bien en préparer à l’avance.  Le jour où je sors mon extracteur à jus, je passe tout mon gingembre dedans, je mets le jus dans un bac à glaçon et hop au congélateur. Une fois congelé, il se conserve pendant un bon 6 mois.  J’ai ainsi toujours du gingembre prêt non seulement pour mes tisanes mais aussi pour mes smoothies, mes soupes ou mes sauces.

Ingrédients

  • Jus d’1 demi citron
  • 1/2 pouce de gingembre frais râpé ou un petit glaçon de jus de gingembre
  • 1 cuillère à thé de miel non pasteurisé
  • 1 petit bout de curcuma frais râpé (attention, ça tâche) ou ½ cuillère à thé en poudre

Préparation

  1. Mettez le tout dans une théière, ajoutez 2 à 3 tasses d’eau filtrée bouillante.
  2. Laissez infuser 10 minutes pour que toutes les propriétés et saveurs se mélangent à l’eau.

Bénéfices

Le gingembre est un antiviral et un anti-inflammatoire, il stimule, tonifie et fortifie l’organisme. C’est aussi d’ailleurs un anti-nauséeux, très efficace contre le mal des transports. Le curcuma est un rhizome qui est très souvent consommé avec le gingembre. Il est le médaillé d’or pour ses propriétés anti-inflammatoires!  Il est souvent consommé pour soigner les maux d’estomac, les règles douloureuses, la flatulence et même l’arthrite.

 

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