Purée de courge

 

Ayez de la courge prête à cuisiner à l’année

En période automnale je prépare souvent de la purée de courges à l’avance. Je profite d’un moment où mon four est allumé pour une cuisson à environ 350° Fahrenheit.

Ingrédients

  • Une courge sucrée.
  • La butternut, la buttercup, le potimarron, la sweet mama et le potiron conviennent bien pour une purée base de tarte à la courge, de quinoa à la courge, ou tout autre dessert à base de purée de courge
  • ½ cuillère à thé de clou de girofle
  • ½ cuillère à thé de cardamome
  • ½ cuillère à thé de gingembre ½ cuillère à thé de cannelle
  • 2 pincées de noix de muscade

Préparation

  1. Coupez la courge en deux.
  2. Videz l’intérieur et mettez de côté les pépites de courges.
  3. Sur une plaque à biscuits posez les moitiés de courge côté peau vers le haut.
  4. Enfournez tel quel pendant 30 à 45 minutes à 350° Fahrenheit. Quand cuite, la chair doit s’écraser facilement sous la fourchette.
  5. Mettez en purée avec les épices.
  6. Transférez la purée dans des petits récipients ou Ziploc.
  7. Se conserve dans le réfrigérateur (3 à 5 jours) ou dans le congélateur (3 mois à 6 mois)

Bénéfices

Les courges sont très riches en béta-carotène, un antioxydant qui diminue les risques de certains cancers. Elle sont aussi riche en vitamine A, ce qui aide à la croissance des os et maintient la peau en santé. Même si elles sont sucrées, les courges ont une charge glycémique faible.

 

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