Quinoa à la courge
Quoi de meilleur qu’un plat bien chaud pour commencer la journée. Voici une petite recette qui conviendra à tout le monde, puisqu’elle est sans gluten, ni produit laitier. Tout en étant réconfortante comme elle est extrêmement nourrissante, elle vous fera tenir toute la matinée.
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa cuit
- ½ tasse de purée de courge
- ¼ tasse de lait de coco
- ½ banane hachée ou en purée
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- ½ pomme rapée
- 1 cuillère à thé de sirop d’érable (facultatif)
Préparation
- Réchauffez le quinoa et la purée de courge dans une petite casserole.
- Ajoutez les graines de sésame, les graines de lin moulues, la banane et la crème de coco.
- Sortez du feu et ajoutez la pomme rappée.
- Ajouter du sirop d’érable selon votre goût.
Bénéfices
Le quinoa est une graine exempte de gluten tout en étant riche en protéines, elle contient autant de fibres que les céréales complètes tel que le blé.